徵件辦法詳細內容請點我

為鼓勵開源專案發展,並推廣「開源」與「協作」概念,只要你對「零時小學校 2021-22 Demo Day」徵件主題有興趣,任何人都可以試著在 2021-22 年提案頁面提出你的想法,讓想像變成可能!

(2021/09/23 實施細則 v.01.3 修正獎勵內容、申請期間與評選辦法,詳情請點擊上方「詳細內容請點我」按鈕。)

徵件主題

g0v 揪松團、零時小學校合作夥伴與講師,共同討論並選定之 2021-22 Demo Day 題目為:

 COVID-19 新解方(New Solution for Preventing Pandemic)
 遠距教學解決方案(Solution of Distance Learning)
 社群經營與基礎建設(Community Management & Infrastructure)
 教育內容(Educational Content)
 其他(Others):自由發揮

g0v 揪松團與合作夥伴共同推出特別獎:

  • 資料申請小幫手–資料開放行動獎金(Special Prize of Date Opener)特別獎
    • 評選資格:須入選「零時小學校 2021-22 Demo Day 決選 10 組」的提案。
    • 評選原則:將從決選 10 組名單中,優先評估符合指定解題範疇的提案,解題範疇如下:

獎勵內容

零時小學校 2021-22 年 Demo Day 將選出 5 組獲獎團隊:

2021-22 年保障 1 組 U-22 組獲獎團隊:

資格

U-22 組資格

申請期間


評選委員會

評選委員邀請中


評選標準

標準

審查內容

內容規範


Q&A

申請資格

可以,即使只有一個人,也視為一個團隊。團隊內部分工與獎勵分配與主辦單位無涉。主辦單位將以提案代表人作為主要溝通窗口。

團隊須在提案申請表說明團隊的成員與工作分配,後續若有報導,則會希望涵蓋各團隊成員貢獻。

可以,但需要在提案申請表註明如何達成專案目標,或者擬定具體的解決方案,例如:我的想法可以透過怎麼樣的作法去實現?專案團隊現在有什麼人才?還需要什麼人才?或可到 零時小學校許願池 貢獻點子。

我們歡迎基於擴充現有專案的計畫申請,只要專案能夠在獲獎之後能夠開源釋出即可。

當然可以!不過每個團隊在當屆最多只會收到一次獎勵。

開源無國界,只要符合開源與公民科技的精神,任何提案都歡迎。

我們僅接受正體華文提案申請表,專案內容需可以至少以正體華文呈現。

可以。歡迎在公民科技領域持續努力!

審查

獲獎 5 組專案。今年將保障 1 組 U-22(22 歲以下)專案,不佔前者 5 組名額。

專案審查不依照主題分類,只要是指定主題所涵蓋的公民科技專案皆可申請,委員會將評估所有專案。

成果

根據成果類型的不同,請選用適當的授權方式,包括:

  • 軟體專案須使用符合 OSI 認可之授權。
  • 所有專案會使用到的文字、圖像等,都需符合 Free Culture Works 定義。

只有獲獎專案的成果會被檢視是否以開源釋出,確認釋出後方可領取獎勵。

Demo 可讓公民初步試用並驗證構想。解決方案須說明構想是否有過驗證,或者如何驗證構想。

獎勵

獲獎團隊須與主辦單位確認已將專案開源釋出,方可領取獎勵。

非常感謝!請寄信到 jothon-organizers {at} g0v.tw

請寄信到 jothon-organizers {at} g0v.tw

要,依「競技競賽及機會中獎」獎金課稅。